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쾌적한 분위기의 박가네고등어

주차장이 넓어 주차하기가 편리하다 싶었는데, 차 문을 열고 내려보니 식당의 분위기가 여느 카페의 낭만스러움보다 더욱 진한 향이 묻어나온다. 식당으로 들어가기도 전에 맛집임을 실감한다. 

메뉴 판

둘이서 식당에 들어섰으니 메뉴를 고르려고 고민할 필요가 없다. 그냥 2인세트를 주문하는 것이 경제적이면서도 3가지 생선구이를 맛볼수있으니 망설일 필요가 없지 않은가~!

생선을 굽는 화덕이 정겹다.

멋지게 생긴 화덕에 믿음이 간다. 탁 트인 주방공간이 청결함의 대명사 아니던가! 단정하고 깨끗해 보이는 화덕 안에 불이 피어오르고 그 안에서 생선이 익어간다. 물론 화덕 앞에는 각종 추가 반찬이 진열돼 있어 그 맛을 더한다. 

돌솥밥이 아니라 이중 쇠밥이다~!

밥 위에 은행과 버섯, 호박이 곁들어져 풍미를 더하니 그 어찌 명품 쌀밥이라하지 않을 소냐~! 밥이 찰지고 고소하기까지 하다. 우선 밥을 그릇에 덜어내고 물을 부어 누룽지를 우려내니 구수한 내음이 코를 스친다. 

왼쪽부터 삼치, 이면수, 고등어 구이다.

멋진 벗과 더불어 세가지 생선의 맛을 음미하다니~! 벗과는 대화를, 입은 생선구이의 맛을 한껏 느껴보는 즐거움은 상상 그 이상이다. 원래 생선을 그닥 좋아하는 편은 아니었지만 이곳에서만큼은 생선을 좋아한다고 해야 하지 않을까 싶다. 

늦은 시간이 추가 반찬이 별로 없지만 그래도 훌륭하다.

밥상에는 기본적인 반찬이 주어지지만 더 먹고 싶다면 이곳 추가 반찬을 이용할 수 있으니 뭘 좀 더 달라고 얘기할 필요가 없다. 난 잡채를 좋아해서 두 번이나 추가로 갖다 먹었지만 누구의 눈치를 볼 필요가 없어 좋다. 

생생한 이미지보다 실제는 더 맛있고 좋다.

2024년 8월에 개업했다고 하니 아직은 잘 알려지지 않았겠지만, 실제로는 점심시간에는 사람이 바글바글하단다. 이것이 맛을 증명하는 증거다. 

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